Home Aceh Sabu 1 Kg Tujuan Kendari Gagal Terbang di Bandara SIM Aceh Besar,...

Sabu 1 Kg Tujuan Kendari Gagal Terbang di Bandara SIM Aceh Besar, Begini Kata Polisi

Aceh Besar, Buana.News – Seorang pemuda berinisial RM (27) asal Idi Rayeuk, Aceh Timur, diamankan petugas Avsec Bandara Sultan Iskandar Muda (SIM) saat hendak menyelundupkan narkotika jenis sabu seberat 1 kg ke Kendari, pada Selasa (4/3/2025) sekitar pukul 06.00 WIB.

Kapolresta Banda Aceh, Kombes Pol Fahmi Irwan Ramli, melalui Kapolsek Kuta Baro, Iptu M. Jabir, mengungkapkan bahwa sabu tersebut disembunyikan dalam koper dan dikemas dalam empat bungkusan plastik besar.

“Empat bungkusan besar plastik dengan total berat bruto lebih kurang 1 kg,” ujar Iptu Jabir.

Menurutnya, narkotika itu terdeteksi saat pemeriksaan X-Ray di pos keamanan bandara. Setelah ditemukan, petugas Avsec segera mengamankan barang bukti dan menyerahkan RM ke Kanit Reskrim Polsek Kuta Baro, sebelum akhirnya dibawa ke Sat Resnarkoba Polresta Banda Aceh untuk penyelidikan lebih lanjut.

Dari hasil interogasi sementara, RM mengakui sudah dua kali mencoba membawa sabu ke luar Aceh, dengan satu kali keberhasilan. Ia juga mengungkapkan bahwa barang haram tersebut diperoleh di pinggir jalan sekitar Gampong Beureunuen, Kota Sigli, Pidie, atas arahan seorang pria berinisial TK.

Selain itu, RM juga mengaku menerima uang jalan sebesar Rp 20 juta yang ditransfer kepadanya sekaligus untuk membeli tiket perjalanan. Namun, ia mengklaim tidak mengenal sosok yang menyerahkan barang tersebut kepadanya.

“Hingga saat ini, petugas masih terus melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk mengungkap jaringan serta menemukan tersangka lain yang terlibat dalam kasus narkotika ini,” pungkas Iptu Jabir.

Exit mobile version