Beranda Aceh Utara Plt Camat Tanah Luas Lantik 28 Anggota Tuha Peut Terpilih Priode 2024-2030

Plt Camat Tanah Luas Lantik 28 Anggota Tuha Peut Terpilih Priode 2024-2030

Aceh Utara, Buana News – Plt Camat Kecamatan Tanah Luas, kabupaten Aceh Utara, melantik 28 Tuha Peut yang terdiri dari ketua dan anggota pada empat Gampong dalam kecamatan tersebut, Kamis 04 April 2024.

Plt Camat Tanah Luas, Bakhtiar. SE mengatakan, pelantikan ketua dan anggota Tuha Peut tersebut untuk masa jabatan 2024-2030, “Para Tuha Peut yang dilantik sebanyak 28 orang terdiri dari empat gampong di Kecamatan Tanah Luas, antara lain, Gampong Hagu, Blang Trieng, Teugoh Bereghang dan Gampong Hueng”.

Bakhtiar berharap, anggota Tuha Peut yang telah dilantik agar dapat memahami tugas pokok dan fungsi dari pada jabatan tuha peut itu sendiri, sehingga nantinya dalam menjalankan amanah tersebut dapat berjalan dengan baik.

“Tuha Peut adalah mitra kerja dari pada Keuchik dalam mejalankan roda pemerintahan ditingkat gampong, bukan sebaliknya,” sebut Bakhtiah

“Peran Tuha Peut dalam gampong sangat menentukan, selain berfungsi dalam mengawasi manajemen pemerintahan gampong, juga dituntut untuk melahirkan qanun atau peraturan gampong di berbagai bidang, baik ekonomi, pendidikan, adat-istiadat dan budaya, serta hal-hal lain yang dianggap penting”, tutupnya.

Selain itu, acara pelantikan tetsebut juga di hadiri oleh Imum Mukim, Kapolsek, Danramil 10, KUA serta seluruh unsur muspika Kecamatan Tanah Luas.