Beranda Aceh Jaya Personel Polres Aceh Jaya Amankan Pemakaman Almarhum Aba H. Asnawi di Dayah...

Personel Polres Aceh Jaya Amankan Pemakaman Almarhum Aba H. Asnawi di Dayah Budi Lamno

Calang, Buana.News – Personel Polres Aceh Jaya memberikan pengamanan pada prosesi pemakaman almarhum Aba H. Asnawi Bin Tgk Ramli, yang lebih dikenal dengan Aba Budi Lamno, di Dayah Budi Lamno, Kecamatan Jaya, Kabupaten Aceh Jaya, pada Jumat, 14 Februari 2025.

Almarhum Aba H. Asnawi merupakan sosok yang sangat dihormati di Aceh Jaya, khususnya di kalangan santri dan warga Dayah Budi Lamno. Sebagai ulama dan tokoh pendidikan yang telah memberikan banyak kontribusi dalam membimbing generasi muda, kepergian beliau meninggalkan duka mendalam bagi keluarga, santri, dan masyarakat setempat.

Dalam rangka memastikan kelancaran prosesi dan menjaga ketertiban, Polres Aceh Jaya menerjunkan personel untuk mengamankan jalannya acara. Pengamanan ini juga bertujuan untuk mencegah potensi kerumunan yang dapat memengaruhi situasi keamanan di wilayah tersebut.

Kapolres Aceh Jaya, AKBP Andy Sumarta, S.I.K., menegaskan komitmen pihaknya untuk mengamankan setiap kegiatan masyarakat, terutama acara pemakaman tokoh agama dan masyarakat. “Kami hadir untuk memastikan segala sesuatunya berjalan dengan lancar dan aman. Kami juga mengimbau seluruh pihak untuk tetap menjaga ketertiban selama prosesi pemakaman ini,” ujarnya.

Selain memberikan pengamanan, personel Polres Aceh Jaya juga ikut memberikan penghormatan terakhir kepada almarhum dan keluarga yang ditinggalkan, sebagai bentuk solidaritas dan penghargaan atas jasa beliau dalam dunia pendidikan dan keagamaan di Aceh Jaya.

Proses pemakaman berjalan dengan khidmat, dihadiri oleh banyak pelayat yang datang untuk memberikan doa dan penghormatan terakhir kepada almarhum. Masyarakat sekitar turut serta dalam prosesi tersebut, menciptakan suasana duka yang dalam.

Polres Aceh Jaya berharap agar seluruh masyarakat dapat menjaga kedamaian, kerukunan, dan mendukung upaya untuk menjaga ketertiban dalam setiap kegiatan sosial di wilayah Aceh Jaya.