Beranda Aceh Jaya Peringati Nuzulul Qur’an, Pj Bupati Aceh Jaya Santuni Anak Yatim

Peringati Nuzulul Qur’an, Pj Bupati Aceh Jaya Santuni Anak Yatim

Calang,Buana.News – Dalam rangka memperingati Nuzulul Qur’an, Penjabat Bupati, Dr. A. Murtala beserta ketua TP PKK Aceh Jaya Mahdalena menyerahkan santunan kepada puluhan anak yatim setempat.

Diketahui, memperingati malam Nuzulul Qur’an tersebut di adakan di Masjid Agung Baitul Izzah Calang Aceh Jaya Kamis malam (28/3/2024) acara yang dihadiri unsur Forkopimda Aceh Jaya, para Camat, Pegawai Negeri Sipil, Ulama, Tokoh Masyarakat, dan masyarakat Aceh Jaya.

Dr. A. Murtala dalam sambutannya menyampaikan bahwa peringatan Nuzulul Qur’an merupakan momentum penting untuk merenungkan dan mengamalkan isi kandungan Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari.

“Mari kita jadikan Al-Qur’an sebagai pedoman hidup dan sumber petunjuk kebenaran umat,” ajak Pj. Bupati Aceh Jaya

Ia menghimbau seluruh elemen masyarakat untuk meningkatkan kecintaan membaca Al-Qur’an dan mempersiapkan SDM yang berkualitas yang memiliki ilmu pengetahuan agama.

“Mari kita bersama-sama membangun generasi Qur’an daerah yang handal di masa-masa yang akan datang,” harapnya

Sementara itu, Tgk. Samsul Bahri penceramah saat tausiyahnya menyampaikan banyak sekali kemuliaan Al-Quran karena ia adalah kitab suci yang dipelihara oleh Allah SWT, serta petunjuk dan rahmat bagi kaum yang beriman.

“Keutamaan membaca Al-Qur’an adalah akan mendatangkan pahala dan kebaikan, memberikan derajat, memperoleh rahmat dan perlindungan malaikat, memberi syafaat di hari kiamat, hingga menghindarkan dari sesat dan celaka bagi pembacanya,” terang Tgk. Samsul Bahri.

Kekinian, tingkatkan keimanan dan ketaqwaan umat Islam di Kabupaten Aceh Jaya, serta mempererat tali silaturahmi antar sesama.