Home Aceh Jaya Tekan Angka Kecelakaan, Sat Lantas Polres Aceh Jaya Berikan Edukasi

Tekan Angka Kecelakaan, Sat Lantas Polres Aceh Jaya Berikan Edukasi

0

Calang,Buana.News – Dalam pelaksanaan Ops Zebra Seulawah 2023, Satlantas Polres Aceh Jaya laksanakan Patroli gabungan bersama dinas perhubungan, pada Senin (11/9/2023)

Kapolres Aceh Jaya, AKBP. Andy Sumarta melalui Kasat Lalu, Iptu. As’ari mengatakan dalam penindakan OPS Zebra Seulawah 2023 tersebut kita memberikan pemahaman kepada warga yang melintas di jalan.

Selain itu, giat Patroli, Sat juga Polres Aceh Jaya juga memberikan edukasi bagi pengendara untuk selalu tertib berlalu lintas dan selalu mematuhi rambu dan tata cara berkendara yang aman dalam bentuk himbauan keamanan berlalu lintas.

Oleh karena itu, ia selalu berharap agar pengguna jalan meningkatkan kesadaran masyarakat untuk mematuhi lalu lintas rambu-rambu salah satu langkah menurunkan angka kecelakaan. Ujarnya.

“Dengan cara memberikan pemahaman secara edukasi kepada pengguna jalan agar masyarakat memahami rambu lalu lintas agar menurun kecelakaan,” ujar kasat Lalu

Selain itu, untuk meningkatkan disiplin bagi masyarakat dalam berkendaraan, dan bagi kendaraan yang berpotensi terjadi kecelakaan akan dilakukan tindakan berupa tilang di tempat.

Selanjutnya kepada pemuda yang menggunakan kanelpot brong langsung melakukan penindakan di tempat, dan memberikan pemahaman agar kedepannya tidak memakai lagi. imbuh Kasat Lalu Iptu. As’ari

“Kepada pengguna kenalpot brong akan ditindak saat penindak di lapangan.” (Aswar)

Previous articlePuluhan Atlet Taekwondo Aceh Jaya Ikut Ujian Kenaikan Tingkat
Next articleDiberitakan Jual Beli Kalender, Begini Kata Pengurus PWI Aceh Utara

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here