Home News Seribuan Massa Hadiri Maulid Akbar DPW Partai Aceh Wilayah Pase

Seribuan Massa Hadiri Maulid Akbar DPW Partai Aceh Wilayah Pase

0
maulid akbar pa pasee

Aceh Utara Buana.News – Seribuan masyarakat, simpatisan dan kader Partai Aceh hadiri maulid akbar Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) wilayah Pase di lapangan Landeng, Kecamatan Lhoksukon, Kabupaten Aceh Utara, Kamis (20/2).

Ketua panitia pelaksana, Fauzi Yusuf mengatakan, acara memperingati kelahiran Nabi Muhammad SAW tersebut sudah menjadi tradisi tahunan bagi Komite Peralihan Aceh/Partai Aceh (KPA/PA) DPW Pase. “Hal tersebut merupakan salah satu bentuk kecintaan kita terhadap Rasulullah SAW,” ujarnya.

Menurutnya, Maulid akbar ini juga dirangkai dengan tausiah dan do’a yang disampaikan oleh Tgk. Sofyan Mahdi (abon arongan Samalanga) Masrul Aidi, sambutan ketua panitia, Fauzi Yusuf, sambutan Ketua DPW. PA Aceh Utara, H.Muhammad Thaib, sambutan Ketua KPA Pase Tgk. Zulkarnaini (Tgk. Ni) serta memberikan santunan kepada 60 anak yatim.

massa maulid kabar pa pasee

Sementara itu, Panglima Wilayah Samudera Pase, Tgk Zulkarnaini bin Hamzah, dalam kata sebutannya, mengajak kepada seluruh masyarakat Aceh khususnya wilayah Pase agar tetap menjaga perdamaian, karena hal itu menjadi modal buat Aceh untuk lebih maju dan berkembang dimasa yang akan datang.

Dengan momen ini, lanjut dia, kita dapat dijadikan sebagai sarana menambah kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW dan mempererat hubungan silaturahmi antar sesama.

Masih banyak tugas dan pekerjaan rumah (PR) yang harus kita lakukan, tetap menjaga perdamaian dan hubungan silaturahmi sehingga tugas – tugas ini akan bisa kita selesaikan dalam rangka mensejahterakan masyarakat,” harapnya. (Red).

Previous articleKadis Pendidikan Dayah Hadiri Haul Babul Huda Cot Girek
Next articleJelang Kedatangan Jokowi, Sekda Aceh Tinjau Tol Sibanceh