Home Peristiwa Senator Aceh Tanam Bibit Kurma di Masjid Hidayatul Islam Lamreung

Senator Aceh Tanam Bibit Kurma di Masjid Hidayatul Islam Lamreung

0

Aceh Besar Bauan.News – Senator Aceh H.M.Fadhil Rahmi,Lc menyerahkan Bibit Kurma sekaligus Penanaman Kurma di Masjid Hidayatul Islam Lamreung, Aceh Besar di dampingi Kepala BKM Zulkifli Razak, Imam Masjid Abon Tajuddin Usman, Serta masyarakat setempat, Senin (06/01/2020)

Syech Fadhil mengatakan penanaman bibit kurma ini merupakan program kerjasama dengan kebun Barbate Blang Bintang yg merupakan rintisan model perkebunan pertama tanaman kurma di Aceh.

H.Azwar Muhammad, salah seorang pengelola Barbate mengungkapkan bahwa mereka siap untuk menyalurkan bibit kurma ke seluruh Aceh. “Kerjasama kita dgn syech fadhil akan berlanjut untuk meyebarluaskan tanaman kurma di Aceh,” ungkapnya.

Lebih lanjut Syeh Fadhil menambahkan program ini menargetkan penanaman kurma di setiap masjid dalam waktu bertahap. Ini meneruskan program yang sempat terhenti saat kesibukan pileg tahun lalu. Smg bermanfaat,” ujarnya.

Sementara ketua BKM, Zulkifli Razak menyambut baik dan berterima kasih atas inisiasi dan bantuan dr syech Fadhil. “terima kasih pak senator, insya Allah akan kami rawat bjbit kurma dgn baik hingga besar kelak, ujarnya. (ZH)

Previous articleMilad ke 9, Syech Fadhil Rahmi Kunjungi BFLF
Next articleIni 12 Daerah di Indonesia Ditetapkan Status Tanggap Darurat