Home Pendidikan Pemkab Aceh Utara Terus Berupaya Dorong Kemandirian Santri Dayah

Pemkab Aceh Utara Terus Berupaya Dorong Kemandirian Santri Dayah

0

Lhokseumawe Buana.News – Pemerintah Aceh Utara melalui Dinas Pendidikan Dayah akan selalu berupaya untuk mendorong kemajuan dan kemandirian seluruh Dayah di Aceh Utara.

Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Dinas Pendidikan Dayah, Abdullah Hasbullah, S.Ag, M.S.M, pada kegiatan peletakan batu pertama di Dayah Keumaral Azizah, pimpinan Walet T. Zulfadli, pembangunan bilik santri, bantuan dari pemerintah Aceh, tahun anggaran 2019, Senin (24/2).

Pada kesempatan itu, Abdulah juga menyambut baik dan mengucapkan selamat datang kepada Tokoh Aswaja dari Malaysia, Syeh Mahfud bin Muhammad, yang telah menyempatkan menyempatkan diri untuk datang ke Aceh dan menghadiri kegiatan hari ini.

“Pemerintah Aceh Utara akan terus berupaya untuk meningkatkan kemandirian Dayah, baik itu terkait dengan pembanguan infrastruktur maupun pemberdayaan ekonomi bagi santri” ujar Abdullah.

Kadis Pendidikan Dayah berharap agar segala bantuan pemerintah yang telah dikucurkan ke dayah-dayah agar dapat di jaga sebaik-baik mungkin, agar dapat digunakan secara terus-menerus sepanjang masa, dari generasi ke generasi.

Selain itu, Abdullah meminta masyarakat agar gunakan fasilitas Dayah untuk Pendidikan agama kepada anak, selain dari Pendidikan umum.

“Didera melenial ini, Pendidikan agama sangat penting untuk di terapkan dalam kehidupan putra-putri kita, agar mereka tidak terpengaruh dengan budaya asing yang dapat merubah tatanan hidup mereka dan juga terhadap penyalahgunaan Narkoba yang semakin marak di Aceh Utara” Demikian kadis Pendidikan Dayah Abdullah Hasbullah, S.Ag, M.S.M, yang di lanjutkan dengan pemotongan pita yang dilakukan oleh Sekretaris daerah Pemkab Aceh Utara Abdul Azis SH, MH, bersama Kadis Pendidikan Dayah.

Dalam Ceramah singkatnya, Syeh Mahfud, menjelaskan terkait tentang aqidah Ahlulsunnah waljamaah, sebagai mana yang di ajarkan oleh ulama terdahulu, seperti Abu Hasan Al,Asy Syari dan Abu Hasan Almasquridi.

Kegiatan tersebut, selain dihadiri oleh Sekretaris daerah Pemkab Aceh Utara Abdul Azis SH, MH, dan Kadis Pendidikan Dayah Abdullah Hasbullah, S.Ag, M.S.M, juga dihadiri oleh Tgk Usman Ali (Abu Kuta Krueng),Tgk Wale Sirajuddin, Tgk. H. Muhammad Amin Pimpinan Dayah Cot Trueng. Abati Muchtarariza, Abu Cut Lueng Angen dan para undangan lainnya. (Red).

Previous articleDinas PK Aceh Timur Gelar Sosialisasi Juknis BOS 2020
Next articleHantam Kepala Ayah Pakai Martil, Pelaku Diamankan Polres Lhokseumawe