Home Peristiwa Kemenag Aceh Barat Lantik Pejabat Madrasah

Kemenag Aceh Barat Lantik Pejabat Madrasah

0

Meulaboh Buana.News –  Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat, H. Khairul Azhar, S.Ag, secara resmi melantik tiga pejabat madrasah Kabupaten Aceh Barat, Jumat (31/1).

Pelantikan yang berlangsung di aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat tersebut, disaksikan oleh Kepala Sub Bagian Tata Usaha, Suhadi, S.Ag dan Kepala Seksi Pendidikan Madrasah, Iswandi, S.Pd.I.

Adapun pejabat dilantik yaitu, Nasrun, S.Pd.I, jabatan lama Guru Muda pada Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS), dilantik sebagai Kepala Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIN) 19 Aceh Barat. Tarmizi, S.Sos.I, jabatan lama Kepala Urusan Tata Usaha pada Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Aceh Barat, dilantik menjadi Kepala Urusan Tata Usaha MTsN 2 Aceh Barat.

Selanjutnya Ridhwan, jabatan lama sebagai Pengadministrasi Tata Usaha Sekolah pada MTsN 3 Aceh Barat, dilantik sebagai Kepala Urusan Tata Usaha pada MTsN 3 Aceh Barat.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat, H. Khairul Azhar, S.Ag menyampaikan, pelantikan tersebut merupakan amanat undang-undang yang harus dijalankan untuk menyegarkan kinerja dan tata kelola pelayanan kepada masyarakat, terutama pada pelayanan pendidikan.

Khairul berpesan kepada pejabat dilantik, untuk menjalankan amanah yang diberikan dengan baik, serta merangkul masyarakat, dewan guru untuk menciptakan program-program inovasi yang mampu menarik minat masyarakat.

“Amanah yang diberikan tentunya ada suka dan duka, namun harus kita genggam dan tunaikan amanah tersebut dengan baik. Di mana saja bertugas, keberadaan kita harus diidamkan dan diharapkan oleh masyarakat,” pesannya.

Selain itu, Khairul mengimbau, dalam melaksanakan tugas dan fungsi jabatan, harus selalu menjalankan sesuai dengan regulasi, sehingga dalam melaksanakan amanah, tidak bisa disalahkan.

“Banyak regulasi terbaru, sebagai pimpinan harus selalu memahami regulasi yang ada,” tambahnya. (Red)

Sumber: Kemeneg

Previous articlePercepat Pendataan Titik Koordinat Madrasah, Tim Ahli Kemenag Aceh Timur Sasar Tiga Kecamatan
Next articleBank Aceh Syariah Gelar Sayembara Desain Kantor Pusat