Home Ekonomi Hani Fachrul Razi Serahkan Bantuan Kemenag  Peduli Banjir di Jakarta

Hani Fachrul Razi Serahkan Bantuan Kemenag  Peduli Banjir di Jakarta

0

Jakarta Buana.News — Penasihat Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenag Hani Fachrul Razi menyerahkan Bantuan Kemenag Peduli Dampak Banjir di Komplek Perumahan Depag, Kedaung Kaliangke, Jakarta Barat. Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis kepada warga terdampak banjir Komplek Perumahan Depag di Masjid Daarul Muttaqien.

“Atas nama keluarga besar Kemenag, saya menyampaikan rasa prihatin terhadap banjir yang melanda Jabodetabek dan sekitarnya. Salah satunya yang menimpa keluarga besar Kemenag di Komplek Depag Ini,” kata Hani Fachrul Razi, di Jakarta, Rabu (15/01).

“Sebagai rasa tali kasih, hari ini kami hadir di sini untuk memberikan bantuan kepada keluarga Kemenag yang terdampak banjir. Semoga Allah  senantiasa memberikan kekuatan kepada kita semua dalam menghadapi cobaan ini,” sambunganya.

Hadir mendampingi Penasihat DWP Kemenag, Ketua DWP Kemenag beserta jajaran, Kepala Biro Umum Kemenag dan Kepala Biro Keuangan. Bantuan yang diberikan berupa uang Rp1 juta dan paket sembako.

Hani Fachrul Razi juga menyerahkan bantuan uang tunai Rp5 juta kepada pengurus Masjid Daarul Muttaqien Komplek Depag Kedaung Kaliangke. Bantuan untuk mesjid diterima Dewan Kemakmuran Masjid  (DKM) Daarul Muttaqien, Farhan.

Usai menyerahkan bantuan, Hani Fachrul Razi bersama pengurus DWP Kemenag meninjau sejumlah rumah terdampak banjir yang tak jauh dari Masjid Daarul Muttaqien.

Kepala Biro Umum Kemenag sekaligus Ketua Tim Kemenag Peduli menyatakan sebagai bentuk empati dan rasa peduli, keluarga besar Kemenag secara sukarela menyumbangkan bantuan terkait bencana banjir.

“Alhamdulillah sumbangan sukarela terkumpul 156 juta dalam dua minggu. Ini adalah imbauan Menag saat pembukaan HAB Kemenag lalu,” kata Syafrizal.

“Begitu juga DWP Kemenag yang menghimpun dana 15 juta dan100 paket sembako yang diserahkan hari ini,” tuturnya.

Syafrizal menambahkan, setiap ada musibah dan bencana alam ASN Kemenag selalu bergotong royong bahu membahu yang dinamai dengan  sumbangan suka rela penuh rasa setia kawan. Bantuan dari keluarga besar ASN Kemenag tersebut sudah disalurkan kepada korban terdampak banjir di sejumlah tempat di Jakarta dan sekitarnya. Seperti di Komplek Wisma Tajur Cileduk, Komplek Kemenag Citayam dan Komplek Depag Kedaung Kaliangke. (Red)

Sumber: Kemeneg

Previous articleMenjaga Kerukunan, Mewaspadai Disharmoni Informasi 
Next articleSTAIN Takengon dan Sorong Segera Bertransformasi Menjadi IAIN