Home Pendidikan Garbi Lhokseumawe Gelar Sekolah Ibu Sesi Tujuh

Garbi Lhokseumawe Gelar Sekolah Ibu Sesi Tujuh

0

Lhokseumawe Buana.News – Melanjutkan rangkaian Sekolah Ibu yang telah digelar sebelumnya, Gerakan Arah Baru (Garbi) Chapter Lhokseumawe mengadakan Sekolah Ibu Garbi Sesi 7 pada Minggu, (16/12/20) bertempat di aula walikota Lhokseumawe.

Sekolah Ibu Garbi kali ini mengangkat tema pengenalan urgensi dan pendidikan seks dalam membangun karakter anak sesuai fitrah.

Seminar kali ini Garbi menghadirkan dua pemateri, Ibu Nursan Junita, Psikolog, dari Universitas Malikussaleh serta Ustadz Dr. Danial, dosen Pascasarjana IAIN Malikussaleh.

Seperti yang pernah dirilis sebelumnya, Sekolah Ibu Garbi ini merupakan rangkaian peningkatan pengetahuan dan kapasitas para ibu dalam membangun pendidikan anak dan keluarga.

Diharapkan melalui forum berkelanjutan ini dapat dijadikan sebagai wahana saling berdiskusi dan diharapkan menghasilkan output yang dapat menjadi masukan kebijakan pemangku kepentingan khususnya di kota Lhokseumawe, berkaitan dengan perlindungan dan pendidikan anak dan perempuan.

Sekolah Ibu Garbi juga memiliki forum dan diskusi melalui WA grup untuk kuliah singkat sebagai kelanjutan acara seminar. (RB)

Previous articleAsa Kaum Dhuafa Kecamatan Sawang Akan Segera Terjawab Oleh Baitulmal
Next articlePengurus KNPI Kecamatan Sawang Sambangi Rumah Bocah Penyandang Tunanetra