Home News Bertemu Wamenag, Habib Nabil Undang Hadiri Giat Majelis Rasulullah

Bertemu Wamenag, Habib Nabil Undang Hadiri Giat Majelis Rasulullah

0

Jakarta Buana.News — Pimpinan Majelis Rasulullah Habib Nabil Al Musawa berkunjung ke kantor Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid Sa’adi. Kehadiran Habib Nabil untuk mengundang Wamenag  menghadiri dua pengajian akbar Majelis Rasulullah, yaitu Isra Mi’raj dan Nuzulul Qur’an.

“Kami juga mengundang Wakil Presiden dan beberapa tokoh lainnya diacara tersebut,” kata Habib Nabil kepada Wamenag di Jakarta, Rabu (22/01). Ikut mendampingi pertemuan, Staf Wamenag Saadullah Afif.

Pengajian Majelis Rasulullah dalam rangka peringatan Isra Mi’raj rencananya digelar pada 27 Rajab 1441 H. Sedang peringatan Nuzulul Quran akan dilaksanakan pada 17 Ramadan 1441H. Kedua acara tersebut rencananya akan berlangsung di Silang Monas Jakarta.

Menurut Habib Nabil, acara tersebut juga akan dihadiri jamaah dari 5 negara yang sudah memiliki cabang Majelis Rasulullah, yakni: Malaysia, Singapura, Hongkong, Sydney, dan Maroko.

Kepada Wamenag, Habib Nabil juga menyampaikan bahwa Majelis Rasulullah akan fokus pada dakwah dengan kelembutan. “Kita tidak ikut-ikutan dengan yang lain. (Kita) Murni majelis akhlak, penuh kelembutan, tidak ikut demonstrasi, orasi-orasi. Kami Istiqamah mengajak orang kepada Allah, dekat kepada Allah,” tuturnya.

Dalam kesempatan itu, Habib Nabil juga menyampaikan permohonan izin untuk menjadi penceramah tunggal dalam yang akan mengisi acara pada zikir akbar. “Kami menyampaikan surat permohonan izin penceramah,” tandasnya. (Red).

Sumber: Kemeneg

Previous articleTahanan Polresta Banda Aceh Kembali Dilaporkan Dengan Kasus Penjambretan
Next articlePerguruan Tinggi NU Siap Terlibat dalam Percepatan Pendidikan Islam