Aceh Utara Buana.News – Bawaslu Aceh Utara memberikan penghargaan kepada Polres Aceh Utara berkat kontribusi besar atas terselenggaranya pesta demokrasi 2019 dengan lancar dan aman.
Bentuk Apresiasi Bawaslu ini diterima Kapolres Aceh Utara AKBP Ian Rizkian Milyardin dalam pertemuan Silaturahmi di Mapolres Aceh Utara, Selasa (7/1/2020).
“Pelaksanaan Pemilu serentak tahun 2019 berlangsung lancar dan tertib serta kondusif. Tentunya tidak terlepas dari adanya upaya aparat keamanan dalam hal ini jajaran Polres Aceh Utara,” ujar Ketua Bawaslu Aceh Utara, Yusriadi.
Dia menambahkan capaian pemilu yang damai pada 2019 lalu, tentunya tidak terlepas dari adanya upaya aparat keamanan dalam hal ini jajaran Polres Aceh Utara, TNI, serta masyarakat pada umumnya.
Yusriadi berharap, kerjasama yang telah terjalin untuk menyukseskan tiap agenda pemilu dapat terus terjaga dengan baik.
Sementara itu, Kapolres Aceh Utara menyatakan rasa terimakasihnya atas pemberian penghargaan ini.
Dirinya mengungkapkan, keberhasilan penyelenggaraan Pemilu yang aman, bukan hanya hasil kerja keras Polres Aceh Utara saja tetapi oleh peran aktif seluruh elemen masyarakat dan Pemerintah.
“Kesuksesan penyelenggaraan Pemilu tahun lalu, tentu karena adanya kerjasama yang baik semua pihak, baik masyarakat, Pemerintah, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, TNI, juga pengurus Partai Politik. Atas nama Polres Aceh Utara, kami menyampaikan terima kasih untuk pemberian penghargaan ini,” ujarnya. (Red).