Home Peristiwa Anggota DPR-RI Sematkan Seragam Pada Ketua SAPMA Pemuda Pancasila Aceh Timur

Anggota DPR-RI Sematkan Seragam Pada Ketua SAPMA Pemuda Pancasila Aceh Timur

0

Aceh Timur Buana.News – Anggota DPR RI, Muslim SHI, MM, menyematkan seragam Satuan Pelajar Siswa dan Mahasiswa Pemuda Pancasila (SAPMA PP) secara simbolis kepada Hakim, Ketua Pengurus Cabang, SAPMA PP Kabupaten Aceh Timur.

Penyematan seragam secara simbolis itu dilakukan dalam kunjungan tersebut. Kehadiran Anggota DPR RI dari fraksi Partai Demokrat dalam rangka memenuhi undangan silaturahim dan rapat pembentukan pengurus SAPMA PP Kabupaten Aceh Timur, di Perfect Coffee, pada Rabu, 25 Januari 2020,

“Tidak ada yang namanya mantan anak PP dan SAPMA PP untuk memantapkan citra Pemuda Pancasila, serta meningkatkan kecintaan kepada Pancasila dan NKRI,” sebut Anggota DPR RI tiga periode, yang pernah menjabat sebagai Sekjen SAPMA PP Nasional tersebut.

Pertemuan sederhana itu juga dihadiri Ketua MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Aceh Timur, Sanusi, Sekretaris, Mardiani, Bendahara, Heri, Ketua SAPMA PP Aceh Timur, Hakim, Dewan Pakar, Mex, Herizal, Mukti, mantan Ketua Pengurus Wilayah SATMA PP Provinsi Sumatera Barat, Ronny Hariyanto, Pengurus Srikandi PP Aceh Timur, Cut Afina Juwita Almujahid dan jajaran pengurus lainnya.

Dalam arahannya kepada para Pengurus Cabang SAPMA Pemuda Pancasila Kabupaten Aceh Timur, Muslim menyebutkan, Pemuda Pancasila maupun SAPMA PP telah banyak menyetor kader – kader terbaiknya apakah itu secara lokal maupun nasional, diberbagai bidang dalam rangka mengisi masa depan pembangunan indonesia.

“PP ini, banyak sekali artis, pengusaha dan politisi serta latar belakang profesi lain di dalamnya, contohnya Ketua MPR RI Bambang Soesatyo, Ketua DPD RI, La Nyala, Yusuf Kalla dan banyak lagi lainnya, jadi kalian pun kalau yakin bisa juga jadi orang hebat seperti mereka,” ujar Muslim, sambil memberi semangat kepada para mahasiswa yang berasal dari berbagai kampus tersebut di wilayah Aceh Timur.

Usai memberikan arahan singkat dan menyematkan seragam SAPMA PP,  selanjutnya dilanjutkan dengan dengan sesi foto bersama. (Red).

Previous articleCiptakan Birokrasi Bersih, Kepala Daerah Tak Perlu Takut OTT
Next articleKomunitas TKC Langsa Gelar Baksos dan Serahkan Bantuan Untuk Dayah Mustafawiyah Al-Aziziyah